Massa de espaguete comprada no supermercado é tudo igual? Se você costuma escolher o produto conforme a promoção do dia, pode não ter o sabor desejado na mesa.
O perfil Ceia Clandestina fez um teste cego com 15 marcas de macarrão feito com sêmola de trigo duro, uma farinha granulada, que confere uma textura firme e al dente à massa.
A pior marca do teste foi a Flor de Lis, fabricada pela mesma empresa que faz o da Barilla. O produto foi descrito como “gosto de papelão e textura grudenta, mesmo tendo sido tirado al dente”.
O top 3 foi formado pelo Galo (1º), Dona Benta e Petybon, empatados em (2º) e Qualitá (3º).
“Uma coisa que chamou a atenção da Galo é que ela tem o selo Kosher, o único macarrão até aqui que tinha isso. A diferença dele pro Petit Bom e Dona Benta em sabor é muito pequena, mas achamos a textura mais agradável”, analisou Gustavo Pratis Mattos, criador do perfil.
CONFIRA A LISTA
Galo, Dona Benta e Petybon, Qualitá, Barilla, Casa de mãe s/ ovo, Casa de mãe c/ ovo, Jóia, Renata, Camil, Urbano, Carrefour, Adria, Fantástico, Flor de Lis.
Fonte: Terra Foto: Divulgação