Vigilância Sanitária apreende medicamentos e bebidas vencidas

Aquele cachorro quente ou o sanduíche que é consumido na avenida deve estar em condições adequadas de refrigeração (no caso, a salsinha, hambúrguer, presunto e queijo) e também de manipulação. 

Para garantir que não haja infecções por alimentos ou outras intercorrências à saúde, a Vigilância Sanitária está de olho na venda de comidas e bebidas na Micareta. 

Neste primeiro dia, quinta-feira (1º), foram realizadas 632 inspeções em barracas, trailers e com os ambulantes. Observaram a validade dos produtos, processos de higienização, armazenamento e a manipulação dos alimentos. 

Durante os trabalhos realizaram a apreensão de 85 unidades de medicamentos, 10 litros de bebida artesanal  com mistura de produtos desconhecidos, 236 latas (269ml) de cerveja vencida, 12 unidades de água com gás (500ml), uma lata de refrigerante de 350 ml e dois litros de refrigerante também vencido. 

“O objetivo é garantir uma festa segura e com saúde a todos”, afirma a chefe da Vigilância Sanitária, Paloma Sena.

PONTOS DE VISTORIAS

Além do trabalho volante, as equipes da Vigilância Sanitária ficam nos três pontos de vistorias (PV) para acompanhar o processo de descarte de dejetos que ficam acondicionados nos trios elétricos. 

“Estamos atentos para verificar se esse descarte está sendo feito corretamente para evitar riscos à saúde pública”, ressalta a chefe do Divisa.

Esses pontos de vistorias estão instalados no início do circuito, nas imediações da igreja dos Capuchinhos, o segundo entre o Posto Shell e o Correios, e o terceiro no final da avenida já próximo à Casa de Saúde Santana.

Por SECOM-PMFS

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